Acara Halal Bihalal KMKT Yayasan Bina Ruhui Rahayu

Yayasan Bina Ruhui Rahayu menggelar acara Halal Bihalal Kerukunan Masyarakat Kalimantan Timur (KMKT) yang meriah di Masjid Sunda Kelapa, Jakarta. Acara yang dilaksanakan pada Minggu, 26 Mei 2024 ini dihadiri oleh warga Kaltim yang berdomisili di Jakarta dan sekitarnya, serta tokoh-tokoh penting dari daerah.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan kebersamaan antar anggota masyarakat Kaltim. Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an lalu dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Pelaksana HBH, Bapak H. Zainul Arifin.

Rangkaian acara semakin meriah dengan adanya pertunjukan seni dan budaya khas Kalimantan Timur, seperti Tari Jepen, Tari Gong dan musik tradisional Sape. Selain itu, berbagai hidangan khas daerah seperti nasi kuning dan soto banjar juga disajikan, menambah semarak dan kehangatan suasana.

Acara berakhir dengan sesi ramah tamah dan foto bersama, yang menambah kenangan indah bagi para peserta. Dengan semangat kebersamaan yang terpancar dalam Halal Bihalal ini, diharapkan masyarakat Kaltim di Jakarta dapat terus saling mendukung dan membangun jaringan yang kuat, demi kemajuan bersama.