Kemeriahan Pentas Seni dan Budaya "Soul of Youth" 2024

Pada 24 Februari 2024, Taman Mini Indonesia Indah menggelar pentas seni dan budaya yang bertajuk "Soul of Youth", kegiatan ini merupakan ajang yang digunakan untuk membentuk serta melestarikan nilai seni dan budaya dari seluruh Nusantara dengan mempertemukan para seniman muda. Kegiatan ini berisi berbagai penampilan dari Diklat Tari dan Musik Anjungan Daerah yang ada di TMII, khususnya Anjungan Kalimantan Timur sendiri mengadakan kesenian budaya seperti tarian - tarian dan tampilan musik dari Diklat Anjungan Kalimantan Timur.

Kegiatan ini menarik banyak antusias pengunjung untuk berkumpul dan menyaksikan penampilan yang akan dipersembahkan oleh setiap Diklat Tari dan Musik Anjungan Daerah. Pada kesempatan kali ini (24/02/2024), Anjungan Daerah Provinsi Kalimantan Timur, Aceh, dan Sumatera Barat menjadi pengisi  kegiatan "Soul of Youth" yang bertempat di Plaza Qori, Taman Mini Indonesia Indah pada pukul 16.00 WIB. Tampilan dimeriahkan dengan persembahan tari dari masing-masing daerah diantaranya Tari Piring dan Tari Rebana dari Anjungan Sumatera Barat, Tari Tarek Pukat dari Anjungan Aceh, tentu saja yang tidak kalah meriahnya Tari Jepen Kreasi dan Tari Gantar yang dipersembahkan oleh Anjungan Kalimantan Timur.